Рейтинг лучших многоразовых кофейных стаканов на 2021 год
Содержание:
- Критерии выбора тамблеров
- Стоимость кофе в Sturbucks в городах России
- Стаканы для кофе
- Принцип выбора кофейных стаканов
- Из каких материалов изготавливают стаканчики для кофе
- Сколько стоит кружка кофе?
- Как ухаживать
- Виды кофейных чашек
- Кофе из рожковой или автоматической кофемашины
- Сколько стоит кофе из капсульной кофемашины
- Виды кофе в Старбаксе и его цена
- Популярные производители
- Особенности объема и формы
- Выбор объема кофейной чашки для дома, офиса или кофейни
- Заключение
Критерии выбора тамблеров
- Материал изготовления. Рекомендуется выбирать изделия, изготовленные из нержавеющей стали, бамбуковых волокон или стекла – они не выделяют вредные вещества в напиток и не портят его вкус, а также не боятся перегрева. Современные стеклянные тамблеры покрываются силиконом, который предотвращает контакт горячего напитка с руками и не позволяет емкости выскользнуть. Они могут беспрепятственно мыться в посудомоечной машине и обладают только одним недостатком – требуют аккуратного обращения из-за хрупкости. Изделия из бамбукового волокна комплектуются силиконовой крышкой и внешне похожи на картонные, однако считаются более экологичными. Стальные модели характеризуются прочностью и простотой эксплуатации, однако большинство из них имеют непривлекательную внешность. Силиконовые стаканы сочетают в себе достоинства вышеописанных, при этом имеют мягкую структуру, благодаря чему их можно компактно сложить, подлежат вторичной переработке и не загрязняют окружающую среду. Термостаканы из рисовой шелухи по свойствам напоминают бамбуковые, при этом не боятся нагрева в микроволновой печи и разлагаются в почве, не загрязняя ее. Обычно они комплектуются силиконовой крышкой для предотвращения разлива.
- Внешний вид – многие производители стремятся выбрать наилучший дизайн для своей продукции, делая товар стильным и привлекательным для покупателей.
- Назначение. Существует два варианта применения термостаканов – для повседневного использования или для туристических поездок. Во втором случае стенки изделия будут толще и устойчивее к механическим повреждениям. Кроме того, что такие изделия прочные, они сохраняют тепло на более длительный срок, по сравнению со стандартными. По мнению покупателей, такие кружки также лучше защищены от проливания, поскольку в походных условиях это может играть большую роль. Обычные термостаканы отличаются невысокой стоимостью и простой конструкцией.
- Габаритные размеры. Различают маленькие (до 120 мл.), средние (от 120 до 340 мл) и большие стаканы (свыше 340 мл). В зависимости от размеров, разнится и диаметр изделий.
Стоимость кофе в Sturbucks в городах России
Старбакс представлен далеко не во всех городах России. Тем не менее, в некоторых его найти все-таки можно.
- Москва. Люди любят зайти утром в это заведение, чтобы выпить чашечку хорошего кофе. Есть много разных сортов на выбор. В среднем за одну чашку придется отдать 210 руб.
- Санкт-Петербург. В северной столице тоже есть Старбакс. И здесь представлено много разных видов кофе. Ориентироваться стоит на цену 210 руб.
- Новосибирск. Здесь при желании тоже можно попить кофе в Старбаксе. Меню большое, поэтому любой сможет найти наилучший вариант для себя. Примерный ценник – 190 рублей.
- Екатеринбург. Местные жители заходят в Старбакс по пути на работу, чтобы получить заряд бодрости утром. Ориентировочная цена составляет 195 рублей.
- Уфа. И здесь можно выпить любой желаемый вид кофе в Старбаксе. Средний показатель в этом городе – 195 руб.
- Казань. Кофе выпить можно и здесь. В меню разные напитки и десерты. Примерная медиана составляет 195 руб.
- Самара. Старбакс пользуется определенной популярностью. Люди часто останавливаются именно здесь. Примерно стоит ориентироваться на цену в 190 руб.
- Пермь. В этом городе тоже можно выпить кофе в Старбаксе. Ассортимент напитков достаточно широкий. Ориентировочная стоимость – 190 руб.
Из всех перечисленных особенностей складываются цены на кофе в Старбаксе.
Стаканы для кофе
Раньше для этой цели использовались одноразовые стаканчики, однако ими практически перестали пользоваться из-за ряда недостатков: быстро нагреваются до температуры, при которой держать упаковку становится некомфортно, склонны к проливанию, а также загрязняют окружающую среду, так как срок разложения пластика составляет сотни лет.
В последнее время набирают популярность бумажные стаканчики, которые считаются более экологичными и имеют менее теплопроводные стенки. Несмотря на то, что внешне бумажные стаканы кажутся изготовленными только из бумаги, внутри они имеют прослойку из пластика, которая предотвращает протекание жидкости. Из-за этого их нельзя назвать полностью экологичными. Кроме того, из-за того, что для изготовления продукта используется несколько видов материалов, переработка в большинстве случаев затруднена, а иногда невозможна, так как разделение элементов – процесс дорогостоящий.
Тренд последнего времени – стаканы, изготовленные из стали или стекла, которые предназначены для многоразового использования, имеют съемную силиконовую или пластиковую крышку, исключающую проливание жидкости и обеспечивающие сохранение тепла кофе надолго. Производители допускают мытье таких емкостей в посудомоечной машине, также их можно греть в микроволновке (за исключением стальных) без опасения расплавить стенки и испортить напиток.
Покупателей с термостаканами любят в кофейнях, поскольку они помогают хозяину избавиться от части бумажной упаковки, и часто предлагают скидку, которая может быть существенной.
В этой статье мы расскажем, как выбрать многоразовый кофейный стакан для кофе и на что обратить внимание при покупке. Также сформируем рейтинг качественных тамблеров (термостаканов), составленный на основе отзывов реальных покупателей
Принцип выбора кофейных стаканов
Разнообразные рецептуры и специфические методы раскрытия кофейного зерна при заваривании диктуют определённые правила подбора посуды. Их придерживаются не только barista, но и другие участники процесса кофепотребления.
Эспрессо
У отличного эспрессо – плотное тело жидкости и эластичная пенка. Устойчивая «крема̀», а также густота лучше ощущаются в белой кофейной паре. Высота и диаметр чашки – по 5 см. Объемы: 35-40 или 50-70 мл. Выполнена из толстостенного высококачественного фарфора, покрытого стойкой эмалью.
Капучино
Любителей капучино привлекает плотная и высокая глянцевая пенка. Её качество и текстуру удобно оценивать, когда «капуцин» налит в стекло или керамику. Ёмкость варьируется от 140 до 220 мл.
Американо
Кофе по-американски, налитый в белую чашку, хорошо контрастирует с ней. Цвет внутренней поверхности подчёркивает насыщенность и фактуру американо. Стандартная порция в 120 мл подаётся в керамике: V = 180 мл, d = 62 (63) мм.
Латте
Горячие коктейли наливают в Latte Glass или Айриш-стакан из жаропрочного стекла. У изящного Irish coffee – короткая ножка-стебелёк и ручка. Вместимость 250 мл. Высокий стакан для латте – это перевернутый конус на 300 мл. В нём пена остается пышной, а слои не перемешиваются.
Frappuccino
Для густых коктейлей с колотым льдом Ice coffee предназначен стеклянный бокал Frappe, обтекаемой формы и оптимального размера. 1/4 литра – таков объем порции охлаждённого и украшенного взбитыми сливками фирменного Frappuccino от Starbucks.
Глясе
Кофейные миксы с мороженым разливают в десертницы Parfait вместимостью 120-130 мл. Они имеют вытянутую и слегка расширенную кверху форму.
Для смешанных кофейных напитков используют коктейльный Goblet (Кубок). Большой, до 285 мл, бокал похож на раскрывающийся тюльпан. В Pousse Cafe Cup тяжёлые ингредиенты оседают на дно. Это универсальная посуда для слоистых кофейных напитков.
Торговые марки CnGlass, Typhoon, Lemleo, Agness выпускают оригинальные бокалы с двойными стенками. Изготовлены из тонкого ударопрочного боросиликатного (питьевого) стекла. Обладают хорошим термофункционалом и позволяют наслаждаться видом содержимого.
Из каких материалов изготавливают стаканчики для кофе
Фарфор, керамика и стекло – классические варианты посуды, когда мы дома или в гостях, в ресторане или кафе. Ёмкости для coffe to go, кейтеринга и вендинговых автоматов выполнены из других материалов.
Целлюлоза
Одноразовые бумажные виды стаканчиков для кофе, лёгкие и удобные ‒ привычный атрибут кофепотребления. Сырьё для их производства – качественный картон. Соотношение хвойных и лиственных пород в нём 70% к 30%. На такой бумаге проставлена маркировка FSC или PEFC.
Чтобы Paper product не впитывал влагу, его ламинируют. Тонкое полиэтиленовое покрытие наносится с одной или с двух сторон и составляет до 5 % от основы. Это создаёт проблемы при утилизации.
В сегменте HoReCa востребована одноразовая тара из крафт-картона. В его состав входит высокопрочная бумага и слабо проваренная длинноволокнистая сульфатная целлюлоза. Это биоразлагаемый материал, при том, что по прочности он превосходит обычные «одноразовики».
Популярные бренды: Wake me Cup, Taste Quality, Global Cups, Papperskopp.
Недостаток целлюлозных стаканчиков – изменение вкуса налитой в них жидкости. Бумага перебивает исходную смачность «нектара бодрости», если его не употребить быстро. Наподобие того, как в мороженом-эскимо ощущается деревянный привкус палочки.
Некоторые креативные кофейни предлагают своим посетителям в качестве альтернативы кофе в съедобных стаканчиках: вафельных, песочных, шоколадных. Конечно, с собой его не возьмёшь. Но можно насладиться напитком, пока основа не размокла, а потом съесть десерт.
Пищевой пластик
Более лёгким по сравнению с бумажным стаканчиком является пластиковый. Ёмкости из полистирола обладают хорошей теплоизоляцией, походят для горячих и охлаждённых жидкостей. Недостатки: возможно появление конденсата; при +60⁰ C деформируются; хрупкие, могут легко сломаться. Главное преимущество PS ‒ дешевизна.
Другой вариант пластика – не содержащий PVC и бисфенолов пищевой полипропилен. Стаканы достаточно мягкие, устойчивы к высоким температурам. Но из-за высокой стоимости используются реже.
Любой пластик впитывает запахи. И этим лишает нас восприятия тонкого ароматического компонента напитка, налитого в такой стакан. Также портят впечатление от кофе, мешая запаху воздействовать на рецепторы, крышки, которым снабжают ёмкости «на вынос».
Биопластики
Полилактид – это прозрачный материал с оксобиоразлагающими добавками. Сырьём для его производства служат возобновляемые растительные ресурсы (кукуруза, сахарный тростник, картофель, сахарная свекла). Использование PLA в пищевой индустрии способствует решению проблем, связанных с засорением окружающей среды использованной одноразовой тарой.
Различные виды стаканчиков для кофе из экологичных биопластиков производят:
- Из кукурузного крахмала (PICNECO, Green Mystery). Имеют светло-коричневый цвет.
- Из переработанной рисовой шелухи (Huskup).
- Пшеничное соломенное волокно (Oka).
- Из выжимки сахарного тростника, багассы (Green Mystery).
- Из бамбукового волокна (Ecoffee, KitchenCraft, More, Aldi Nord). Напоминают прочный картон, но более приятны на ощупь.
Экостаканчики – жиро- и водостойкие, прочнее и эластичнее пластиковых. Недостаток – потеря формы при контакте с горячими жидкостями. В них нельзя ничего ни разогревать в микроволновке, ни замораживать.
Такая посуда постепенно занимает свою нишу в сегменте общепита. В российских кофейнях «Кофе Хаус», «Булка», Costa Coffee бумажные стаканчики для кофе заменены на аналоги из кукурузного крахмала.
Пищевой силикон
В числе безопасных материалов, которые не содержат BPA и примесей тяжёлых металлов – пищевой силикон. Он пригоден для вторичной переработки, не имеет посторонних запахов и выдерживает температуры от – 50⁰ C до +200⁰ C. Благодаря этому силикон нашел своё место в производстве посуды для кофе. Например, многоразовые кружки Joco или складные тамблеры от STOJO.
Сколько стоит кружка кофе?
Собрав все подсчеты, мы получили вот такую таблицу.
Кофе | Минимальная цена чашки | Средняя цена |
Из капсул (не оригинал) | От 12,6 руб. | 27 руб. |
Из кофемашины с рожком | От 3,6 руб. | 9 руб. |
Из капельной кофеварки | От 2 руб. | 5 руб. |
Растворимый | От 5 руб. | 12,5 руб. |
Самым удивительным открытием стало то, что порция растворимого кофе, несмотря на все его недостатки, стоит дороже, чем напиток из настоящих зерен, сваренный в рожковой или капельной кофеварке.
Можно сделать вывод, что выгоднее всего покупать зерна или молотый кофе и готовить их в рожковой кофемашине (если вы любите эспрессо) или капельной кофеварке (если любите некрепкий американо). Капсульный кофе готовить удобнее и проще, но дороже. А растворимый кофе не только дорогой, но и совсем не полезный — его мы вообще не советуем.
- Ешь и худей: лучшая техника для здорового образа жизни
- Хороший кофе недорого: рейтинг рожковых кофеварок для дома 2020
Как ухаживать
Перед эксплуатацией обязательно сначала ознакомиться с инструкцией по применению и уходу. Ведь материал и особенности формы часто требуют особенного обращения, но обычно уход относительно несложный:
- Своевременное очищение посуды соответствующим средством вручную или в моющей машинке. Но при запрете в инструкции использовать очень высокие температуры жидкости не стоит рисковать с посудомойкой, так как она обычно настроена на режим горячей обработки.
- Отказ от абразивов любой разновидности, при сильных загрязнениях допустимо потереть пищевой содой, без усердия. Остальные разновидности абразивных веществ в химии или в виде металлической губки, жесткой тряпки следует исключить. Иначе появятся микроцарапины, способные испортить внешний вид изделия, сделать его визуально потрепанным.
- Не применять химические средства с сильным запахом, он влияет на аромат напитка в бокале, и кофе приобретает неприятный специфический привкус. А это чревато недовольством клиента или испорченным настроением любителя кофе.
Своевременное очищение посуды соответствующим средством вручную или в моющей машинке.
Итак, посуда для латте имеет много разновидностей по форме, цвету, материалу и объему. Но обычно используют высокие прозрачные виды, чтобы продемонстрировать слоистость разных по оттенку ингредиентов, хотя это и сказывается на вкусовом качестве. Так что при выборе такой посуды стоит определиться, что в приоритете: приготовление вкусного, однородного, насыщенного кофе или напитка, поданного слоями в красивой таре.
Виды кофейных чашек
Можно подумать, что форма не имеет никакого значения, но это далеко не так. Емкости бывают разного вида и размера:
- Чашка для эспрессо с толстым дном должна на долгое время сохранять кофе в горячем виде.
- Кружка для латте призвана подчеркнуть красоту и аромат воздушного напитка.
- Стакан для капучино должен быть просторным и вместительным.
Для эспрессо
Предприимчивые итальянцы давно придумали посуду для эспрессо. Внешний контур емкости может быть разным, но внутри чашка должна быть изготовлена в форме яйца. Утолщенные дно и стенки такого сосуда помогут сохранить густую пенку, которая получается во время приготовления.
Ценители кофе утверждают, что ни в коем случае нельзя брать чашку с квадратным донышком, угловатая посуда не сможет надолго сохранить напиток горячим. Края сосуда должны быть округлыми, так рецепторы ощутят все нотки вкуса.
Чаще всего используют чашки объемом 40-64 мл, самый большой размер – 70 мл. Эталонная порция напитка состоит из 30 мл кофе, сахара и пенки, поэтому больший размер посуды не требуется.
При готовке в кофемашине дно емкости пачкается, так что в пару к чашке дают плоское блюдце.
Ручка у чашки маленькая. Она рассчитана на то, чтобы человек держал ее двумя пальцами.
Чашка демитассе
Маленькая чашечка для кофе называется «демитассе». Необычный сосуд, изготовленный в форме яйца, выглядит очень привлекательно. Его толстые стенки призваны сохранять тепло и аромат кофейного напитка. Посуда подходит для подачи кофе по-восточному, а также для любых видов напитка, заваренного в турке или френч-прессе. Предпочитают чашку демитассе и любители зеленого чая.
С французского языка название переводится как «получашка», но придумали посуду отнюдь не французы. В Европу миниатюрная чашка попала из солнечной Турции. Объем обычно составляет 60-90 мл. Крохотные чашки надолго сохраняют тепло и аромат.
Для капучино
Емкость для капучино должна быть просторная. Ведь больше половины объема занимает эспрессо и горячее молоко, оставшееся место принадлежит пышной пенке. Поэтому наиболее подходящий объем чашки для капучино от 170 до 220 мл. Для того чтобы сохранить неповторимый вкус, используют посуду, изготовленную из керамики или фарфора.
Для латте
Латте состоит из нескольких слоев. Собственно говоря, это кофейный коктейль, ведь в состав напитка входят кофе, молоко и пенка. Его подают в прозрачной посуде, для того чтобы было видно красоту напитка. Высокий стакан для латте украшен закругленной ручкой.
Также напиток можно подавать в керамических или фарфоровых чашках объемом 250-320 мл. Чашка для латте может быть и прозрачной.
В кофейнях нередко используют бокал без ручки.
Для американо
Напиток подают в массивных высоких кружках. Большая чашка кофе давно стала символом американского общепита. Традиционный способ приготовления американо с годами не меняется:
- Классическую порцию эспрессо (30 мл) с помощью кипятка доводят до объема 120-160 мл.
- Затем, по желанию клиента, в кружку добавляют сливки, сироп или другие наполнители.
Чашка для напитка повторяет яйцеобразную форму сосуда для эспрессо, только ее размер намного больше. Чашка вмещает в себя 180-200 мл кофе. Посуда рассчитана на классическую порцию американо со сливками.
Для фраппучино
Фраппучино – это очень объемный кофейный коктейль и считается не напитком, а десертом. Поэтому для подачи лакомства используют специальные бокалы для десертов. Это посуда внушительных размеров, вмещающая 350-500 мл напитка.
Кофе из рожковой или автоматической кофемашины
Средняя стоимость чашки — 9 руб.
Рассчитать стоимость чашки напитка из автоматической или кофеварки с рожком не так-то просто: ведь сортов молотого и зернового кофе очень много. Да и во время приготовления можно использовать разное количество кофе — в зависимости от крепости, которая вам нравится. В среднем на одну порцию эспрессо достаточно 8-9 грамм: именно на такой объем молотого кофе рассчитаны мерные ложечки, которые идут в комплекте с профессиональными кофемашинами. На это количество мы и будем ориентироваться.
Килограмм зерен можно купить от 400 рублей. Верхняя граница цен очень размыта, ведь существуют дорогие и редкие виды кофе, которые обойдутся в сотни долларов за 100 гр. Не будем брать их в расчет, так как такой кофе обычно готовят в турке. Если брать цены из розничных магазинов, в среднем килограмм зерен стоит около 1000 рублей. За 9 грамм для приготовления порции эспрессо придется отдать примерно 9 рублей. Но это среднее значение — чашечка хорошего Lavazza, например, обойдется уже как минимум в 16 рублей.
Как ни странно, но те же данные у нас получились при расчете затрат на приготовление кофе из молотых зерен. В некоторых случаях покупка уже молотого кофе может быть даже выгоднее — но это зависит от бренда.
Сколько стоит кофе из капсульной кофемашины
Средняя стоимость чашки — 27 руб.
Принято считать, что капсулы с кофе обходятся в круглую сумму — и вообще, это самый дорогой способ приготовления напитка. Однако это не совсем так.
Для начала стоит сказать, что видов капсул, как и капсульных кофемашин, довольно много. У Nespresso, например, есть классические модели, под маленькие капсулы, и Vertuo — для больших порций кофе. Также популярны кофемашины Dolche Gusto, кофе для которых уже не подходит для Nespresso. В меньшей мере представлены капсулы Tassimo для кофеварок Bosch.
Самые недорогой набор капсул, который нам удалось найти, стоит 139 рублей за 11 штук — это 12,6 рублей за порцию (если считать со скидкой). Это кофе для системы Nespresso от Rioba, в котором используется смесь арабики и робусты. В среднем неоригинальные капсулы для любой системы обойдутся в 27 рублей за штуку. А вот оригинальные капсулы уже дороже: например, кофе под маркой неспрессо стоит от 29 до 67 рублей — то есть, около 48 рублей за чашку напитка.
Виды кофе в Старбаксе и его цена
В Старбаксе неплохой выбор кофе. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуются следующие разновидности:
- Эспрессо Кон Панна. Разновидность крепкого эспрессо. Стакан обязательно украшается взбитыми сливками и присыпается тертым шоколадом. Еще этот напиток называют «кофе по-венски». Но «Кон Панна» звучит все-таки солиднее. Выставляется на прилавки от 220 руб;
- Кофе Мокка. Для приготовления этого ароматного напитка используют уникальный горький шоколад Starbucks mocha эспрессо. Чтобы вкус был более мягким, в кофе добавляют парное молоко. Для украшения используются взбитые сливки. В Москве можно найти от 235 руб;
- Карамель Маккиато. Это идеальный вариант для тех, кто любит сладкое. Вкус у напитка очень насыщенный. Для приготовления микса используют пенистое молоко, крепкое эспрессо, ванильный сироп и карамельный соус. Стоит отметить, что данный напиток очень сытный и калорийный. За карамель Маккиато Эспрессо придется отдать 240 руб;
- Фраппучино. Для приготовления используют густой кофе и очень много сахара со льдом и молоком. Авторские права на данное название принадлежит бренду Старбакс. За банку фрапучино придется отдать 202 руб за 1 шт (250 мл);
- Экспрессо. Классический и любимый многими напиток, имеющий выраженный вкус и сладкие карамельные нотки. Им восторгаются многие любители кофе. За 1 чашку придется отдать в среднем 210 руб;
- Кофе, приготовленный методом Пур Овер. Интересный напиток, который приготавливается посредством ручного заваривания. На то, чтобы его сделать, уходит от 5 до 7 минут. Можно приготовить по такому методу любой кофе из наличия, добавить молоко и сливки. Ценник от 140 руб;
- Латте. Для приготовления кофе используется нежное пропаренное молоко. Вкус очень тонкий и выраженный. Подают напиток в холодном и горячем виде. За латте понадобится уплатить от 205 руб.
Популярные производители
Сегодня существует широкий ассортимент не только стаканов, есть возможность отдать предпочтение и производителю. У каждого из них есть ряд преимуществ и своих фишек.
- Blasercafe – всемирно известная швейцарская компания, производящая кофе, аксессуары и технику для его приготовления. Ее линейки предназначены для гурманов, способных оценить деликатность и изысканность в деталях.
Ее линейки предназначены для гурманов, способных оценить деликатность и изысканность в деталях.
- De’Longhi – широко известная итальянская компания, производящая не только посуду, но и технику для дома. Приоритетом фирмы являются комфорт пользования продукцией, повышение качества жизни потребителя.
Приоритетом организации является комфорт пользования продукцией, повышение качества жизни потребителя.
- Blomus – немецкая компания, производящая стильную посуду и предметы интерьера, декора. У них можно найти даже стиль хай-тек.
Blomus – немецкая компания, производящая стильную посуду и предметы интерьера, декора.
Особенности объема и формы
Известно, что крепкий кофе подают в оригинальных маленьких чашечках. Форма перевернутой пирамиды и миниатюрный размер сосуда помогут сохранить напиток терпким и горячим, его выпивают буквально в 2-3 глотка, наслаждаясь насыщенным вкусом.
Для кофейного коктейля понадобится объемная посуда. Удлиненная форма стакана позволяет равномерно расположить слои напитка.
Для кофе с молоком требуется кружка, вмещающая не меньше 170 мл. Воздушная молочная пенка занимает много места.
Цвет и материал изготовления
Для изготовления кофейной посуды используют самые разные материалы, например, фарфор, стекло, фаянс или керамику. Для любителей экономии изготавливают чашки из пластика. Однако дешевый материал не способен передать вкус и аромат.
Самый оптимальный вариант – посуда из стеклокерамики. Умеренная цена и хорошее качество привлекают большую часть потребителей кофе. Цвета и формы стеклокерамических чашек могут быть разными. Это дает возможность поэкспериментировать с подачей напитка.
Приобретая любую чашку для кофе, осмотрите внутреннюю поверхность. Она должна быть ровная и гладкая, глянцевая, без трещин и сколов.
Распространенным материалом для изготовления кружек является стекло. Недорогая прозрачная посуда выглядит привлекательно, будь то чашка для кофе или стакан для чая.
Выбор объема кофейной чашки для дома, офиса или кофейни
В течение дня нам приходится бывать в разных местах. Приятно выпить чашечку кофе дома, на работе или в кафе. Получить удовольствие от любимого ритуала поможет правильно выбранная посуда.
Для дома
Выбор емкости для домашнего пользования, конечно, личное дело. У каждого человека свое видение идеальной посуды. В большинстве случаях универсальным вариантом будет кофейная чашка вместимостью 160-180 мл. Так вы сможете без труда насладиться любимой разновидностью кофейного напитка.
Для кофейни
Если речь идет о выборе посуды для кофейни, то понадобится 3 вида чашек.
- Маленькие чашки для эспрессо или макиато, вместимостью 70-90 мл.
- Более объемные кружки, рассчитанные на 180-220 мл. Используются для американо или капучино.
- Бокалы для кофейных коктейлей, вмещающие в себя 280-360 мл напитка.
В офис
В большом коллективе трудно угодить всем без исключения. Выбирайте посуду, которая подойдет для любого напитка. Как правило, это кружки объемом в 150-170 мл. Старайтесь подбирать их с одинаковым дизайном, цветом и фактурой. Не нужно давать повода сотрудникам соперничать друг с другом.
Приятно проводить свободный вечер дома за чашкой чая или кофе. Пригласите к столу друзей или близких. Необычные чашка с блюдцем способны поднять настроение и наладить контакт с любым человеком.
Заключение
Выбирая, эко-стакан какой фирмы лучше купить, рекомендуется ориентироваться не только на стоимость, но и на срок службы, емкость и материал изготовления изделия. Большинство бюджетных термостаканов имеют небольшой срок службы и вскоре после покупки потребуют замены
Мы рекомендуем обращать внимание на продукцию известных брендов – они заботятся о сохранении своего имени и внимательно следят за качеством придаваемой продукции
Для тех, кто стремится сберечь экологию, наилучшим выбором будет покупка многоразового эко-стакана, изготовленного из материалов, прошедших вторичную обработку – в таком случае получается двойная польза – природа избавляется от ненужных отходов, и уменьшается производство новых за счет снижения спроса на продукцию для напитков. Мы надеемся, что наш обзор поможет Вам сделать правильный выбор!