Капсулированное дно

Содержание:

Особенности приготовления блюд в посуде с капсулированным дном

Итак, вы приобрели посуду с капсулированным дном – что эта покупка изменит в вашей жизни? Перемены действительно будут. В частности, готовка в таких сковородах,  сотейниках и кастрюлях поможет вам:

  • Снизить расход электроэнергии или газа на приготовление блюд.
  • Уменьшить время, которое вы тратите на кухонные работы.
  • Кормить семью более полезными блюдами.

Чтобы пользоваться перечисленными преимуществами, эксплуатируйте посуду с трехслойным дном правильно. В процессе готовки уменьшайте мощность конфорок и выключайте их за 15-20 минут до готовности блюда. Оно постепенно «дойдет» под крышкой. Во время жарки кладите продукты на разогретую в течение 1-2 мин сковороду. Если мясо или овощи пристали к поверхности, не страшно. Дело в том, что для капсулированного дна это нормально:  через некоторое время вы легко их перевернете.

Правильный уход за кастрюлями

Достичь такого же результата как на обложке кулинарных каталогов может абсолютно каждый человек, который будет грамотно ухаживать за своей посудой. Уход за стальной посудой и кастрюлями в частности не отличается особой сложностью.

Кастрюлю нужно помыть сразу после покупки. Как только вы принесете обновку домой, необходимо будет хорошенько ее промыть в теплой и мыльной воде, а затем насухо вытереть.

Не стоит использовать абразивные вещества. Хотя сталь и достаточно стойкий материал, но использование абразивных средств или регулярное использование железной губки может привести к серьезным царапинам, которые скажутся на качестве пищи. Также стоит избегать сильных химических веществ.

Не стоит нагревать пустую кастрюлю. На ней образуются радужные разводы, которые невозможно отмыть с помощью обычных средств. Если это все же случилось, то можно попробовать их убрать с помощью лимонной кислоты.

Не стоит оттирать пригоревшую еду. Если еда в вашей кастрюле вас таки пригорела то необходимо дать ей отмокнуть достаточное количество времени и затем аккуратно протереть.

Мытье в посудомойке

Абсолютное большинство стальных кастрюль можно мыть в посудомойке, но все же стоит обратить внимание на соответствующую гравировку, которая обычно находится на дне кастрюли, если ее нет, то лучше не рисковать.

Признаки хорошей кастрюли из нержавейки

Прежде всего, кастрюли из нержавеющей стали должны обладать отличными функциональными качествами, продуманным до мелочей дизайном, включая ручки и крышки, исключительным удобством в применении. Что для этого нужно?

Толстое дно

Толстое, капсулированное дно по принципу «сэндвич», которое распределяет и аккумулирует тепло по всей поверхности. Это обеспечивает равномерный прогрев, позволяя блюду готовиться быстрее. Пища в такой кастрюле не прилипает и не подгорает. Стандарт толщины хорошего капсулированного дна варьируется от 4 мм до 10 мм.

Толстые стенки

Толстые стенки, которые прекрасно удерживают тепло и не деформируются от высоких температур. Ведь срока годности у кастрюль из нержавейки нет – они могут «работать» долгие десятилетия.

Качественная фурнитура

Практичными и качественными считаются те ручки, которые припаяны к стенкам. Часто они имеют полую конструкцию внутри, что существенно уменьшает их нагрев. Ручки не должны скользить даже в мокрых руках, иметь удобную форму для прихвата. Крышки, сделанные из стекла, имеют преимущество – можно наблюдать за процессом. Зато металлические крышки более практичны — никогда не разбиваются. Если на внутренней поверхности кастрюли имеются насечки, выполняющие роль мерной шкалы, это плюс. Некоторые модели снабжены приспособлением для слива (без использования дуршлага), что обеспечивает дополнительную функциональность, но отражается на цене.

Качественная поверхность

Внешняя хромированная поверхность кастрюли должна быть обработана и защищена от появления следов пальцев и высохших капель воды. Хорошим решением является матовая (сатинированная) поверхность, являясь в этом случае более практичной. Достойно себя показывает комбинированный дизайн (глянцевая/матовая).

Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали

После покупки посуды необходимо промыть ее мыльной водой, тщательно протирая все поверхности, чтобы исключить фабричное загрязнение. Далее ее нужно вытереть насухо бумажным или тканевым полотенцем.

Удалить этикетку можно как до мытья, так и после него. Если этикетка хорошо отклеивается, то достаточно после ее удаления протереть место под ней спиртом. Это поможет удалить остатки клея. Если же этикетка приклеена намертво, то снимать ее лучше чем-нибудь пластиковым или деревянным. Не использовать острые ножницы или нож, это оставит царапины на поверхности. После этого также смыть клей. Помимо спирта, можно еще попробовать лимонный сок.

Во время ежедневного ухода за нержавеющими кастрюлями использовать губки и обычные средства для мытья.

При ежедневном уходе за нержавеющими кастрюлями используются губки и обычные средства для мытья. Излишне агрессивные среды, такие как аммиак или хлор, способны привести к тому, что поверхность быстро потеряет внешний вид, потускнев. После мытья все поверхности кастрюли должны быть хорошо высушены и лишь затем убраны на место хранения. Если не придерживаться этого и убирать изделие с остатками влаги, то это может привести к потере блеска поверхностей.

Известковый налет легко удаляется под воздействием кислой среды, например, лимонного сока или уксуса.

Если получилось так, что пригорела пища, – не стоит сразу приниматься за очищение. Следует залить кастрюлю горячей водой настолько, чтобы она покрывала все участки с пригорелыми остатками. Оставить на некоторое время. Это размягчит пригоревшие части, после чего они легко удалятся обычной губкой. В воду также можно добавить соль – это облегчит процесс очистки.

Не стоит допускать излишнего накаливания кухонных принадлежностей, выполненных из нержавеющей стали.

Не стоит допускать излишнего накаливания кухонных принадлежностей, выполненных из нержавеющей стали. Это может произойти тогда, когда их оставляют на огне без содержимого. Результатом станут пятна и разводы на перегретых поверхностях с характерным черно-синим оттенком. Если же кастрюля перегрета, то не стоит мгновенно охлаждать ее под ледяной водой. Лучше дать остыть при комнатной температуре.

Характеристики посуды из нержавеющей стали

Посуда, выполненная из нержавеющей стали, достаточно практична. Как правило, из нержавейки выпускают следующие :

  1. Кухонную – кастрюли, сотейники, сковороды, половники, толкушки;
  2. Столовую – вилки, ложки, ножи;
  3. Для хранения – масленки, контейнеры;
  4. Вспомогательную – поддоны, решетки, противни, формы, солонки и перечницы.

Кастрюли из нержавейки имеют длительный срок эксплуатации, обеспечиваемый износостойкостью материала.

У простого же обывателя первая ассоциация со словосочетанием «нержавеющая посуда» – это, конечно, всевозможные кастрюли. Практически на каждой кухне имеется кастрюля матовая или блестящая, выполненная из нержавейки. Но не все знают, в чем заключается ее специфика. А она обладает рядом преимуществ в сравнении с другими видами кухонной утвари. Так, к основным характеристикам нержавейки относятся:

  1. Устойчивость ко внешнему воздействию – ударам, царапинам и деформациям;
  2. Длительный срок эксплуатации, обеспечиваемый износостойкостью материала;
  3. Для использования нержавеек подойдет любая плита, как газовая, так и работающая от электричества. Плита индукционного действия требует определенных характеристик посуды. Также можно применять кастрюли и для духовки;
  4. Поверхности из нержавеющей стали можно очищать любыми чистящими средствами, предназначенными для использования на кухне. Можно также применять специальные металлические губки. Эти средства не способны повредить поверхность;
  5. Подходит для приготовления любых видов блюд, как первых, так и вторых. В них также можно варить компоты, узвары, кисели и пр.;
  6. Нержавеющая сталь способна вынести любой процесс приготовления пищи – варку, тушение, запекание, жарку – без ущерба для готовящегося блюда;
  7. Посуда из нержавейки в большинстве случаев имеет утолщенное дно. Благодаря этому еда нагревается равномерно и не пригорает во время готовки;
  8. Качественные позволяют готовить еду без добавления масла. Готовка в собственном соку создает пищу, которая обладает высокими диетическим свойствами и более полезна для здоровья человека.

Подходит для приготовления любых видов блюд, как первых, так и вторых.

Но стоит отметить и тот факт, что кастрюли из нержавеющей стали имеют некоторые недостатки:

  1. Известный производитель предлагает покупателю качественную посуду, которая находится в недешевой ценовой категории. Но этот недостаток компенсируется длительностью срока службы;
  2. Со временем на поверхности стали могут появиться пятна, которые сопровождаются потускнением, но это никак не сказывается на качестве блюд. Это только ухудшает внешний вид посуды;
  3. Хранить длительное время блюда с повышенным содержанием кислоты в посуде из такого материала не рекомендуется. Для таких блюд выбрать стоит эмалированный вариант изделий.

Известный производитель предлагает покупателю качественную посуду, которая находится в недешевой ценовой категории.

Как сохранить функциональные свойства посуды с теплораспределительным дном

При пользовании сковородами и кастрюлями с термоаккумулирующим дном:

  • Не ставьте на конфорку посуду меньшего диаметра.
  • Следите, чтобы пламя не выходило за контуры дна.
  • При готовке  применяйте только слабую и среднюю интенсивность нагрева.
  • Овощи готовьте в минимальном количестве жидкости и старайтесь как можно реже снимать крышку.
  • Подгоревшую из-за перегрева пищу залейте горячим раствором моющего средства и через полчаса вымойте губкой.

Теплоаккумулирующие сковороды и кастрюли – выгодное приобретение. Теперь, когда вопрос «капсулированное дно – что это?» потерял для вас актуальность, предлагаем проверить преимущества пользования такой посудой на практике!

8 Gipfel Mini 1,2 л


Кастрюля немецкого бренда GIPFEL из серии MINI, объемом 1,2 л, на восьмом месте рейтинга. Изделие выполнено из качественной экологически безопасной нержавеющей стали 18/10. Диаметр модели 14 см, высота 7,5 см.

Кастрюля имеет капсульное толстое дно. Поверхность стенок глянцевая. Крышка стеклянная со стальной круглой ручкой и отверстием-пароотводом. Её широкий металлический обод, часть которого заходит внутрь кастрюли, обеспечивает плотность закрывания. Такая крышка не упадет так просто при наклоне кастрюльки.

Ручки изделия стальные, удобной полукруглой формы, соединены методом точечной сварки. При эксплуатации кастрюли не нагреваются.

Пользователи отмечают прекрасное качество, долговечность изделия. Несмотря на полированную поверхность ухаживать за кастрюлькой просто, если делать это вовремя. В изделии можно безопасно хранить еду, которая сохранит все свои полезные свойства и вкусовые качества. Небольшое замечание делают по поводу отсутствие мерной шкалы, так как эту модель часто используют для приготовления детских каш.

Плюсы:

  • Качество материала.
  • Долговечность изделия.
  • Пища не пригорает, сохраняет свои вкусовые качества.
  • Конструкция крышки.
  • Ручки кастрюли не нагреваются.
  • Легко моется, в том числе в посудомоечной машине.
  • Дизайн.

Минусы:

  • Греется крышка ручки.
  • Нет мерной шкалы.

Кастрюля GIPFEL MINI 1,2 л

Лучшие сковороды-вок для индукционной плиты

Если о блинницах или сковородах-гриль слышал почти каждый, то сковороды-вок пока являются новинкой для покупателей. Они отличаются необычной формой с узким дном, похожей на большой ковш и позволяющей осуществлять равномерный нагрев. Вок может заменить сотейник, кастрюлю, казан и утятницу. Такая посуда рассчитана на многозадачность. С ее помощью вы с легкостью приготовите супы, каши, рагу, спагетти и многие другие блюда.

Tefal Intuition A7031904

Сковорода-вок Tefal Intuition A7031904 от известной французской фирмы способна стать универсальной помощницей на кухне. Диаметр дна составляет 17,5 см, высота бортов – 8 см. Корпус посуды и ручка изготовлены из нержавеющей стали. Благодаря многослойному дну толщиной 5 мм, нагрев происходит равномерно.

Специальный термодатчик оповестит о том, что посуда нагрелась до подходящей температуры. Напыление с добавлением титана Titanium является одним из самых надежных и долговечных. Ему не страшны даже металлические кухонные приборы.

Разрешено использование в духовке. Гарантия от Tefal и срок службы – 24 месяца.

Материал сталь
Особенности использование в духовке
Цена, руб 2 790
Найти в магазине Yandex.Market

Плюсы и минусы

  • совместимость с индукцией;
  • толстое дно;
  • титановое покрытие;
  • возможность использовать в духовке.
  • индикатор нагрева.

Rondell Escurion RDA-870 (28 см)

Сковорода-вок Rondell Escurion RDA-870 общим диаметром 28 см из линейки Escurion изготовлена из утолщенного литого алюминия. Диаметр дна составляет 14.7 см, толщина – 5 мм. Стенки высотой 8.5 см позволяют размещать большой объем продуктов. Благодаря двухслойному антипригарному покрытию Xylan Plus, пользоваться посудой очень комфортно.

Пища легко отстает от поверхности, а мытье изделия после использования не доставит хлопот. В комплекте есть крышка из термостойкого стекла, которая пригодится при тушении мяса или овощей. Поэтому вам не придется покупать для этой модели дополнительные аксессуары.

Съемная ручка из бакелита не нагревается при готовке и к ней можно прикасаться без прихватки. Посуду можно использовать в духовке. Разрешается мыть в посудомоечной машине. Гарантия и срок службы составляют 1095 дней.

Материал алюминий
Диаметр дна, см 14.7
Толщина дна, мм 5
Толщина стенок, мм 2.3
Особенности мытье в посудомоечной машине, съемная ручка, использование в духовке, ненагревающаяся ручка, крышка в комплекте
Цена, руб 3300
Найти в магазине Yandex.Market

Плюсы и минусы

  • совместимость с индукцией;
  • двухслойное антипригарное покрытие;
  • съемная ненагревающаяся ручка;
  • возможность мыть в посудомоечной машине;
  • возможность использовать в духовке.
  • крышка в комплекте.

ОПРОС: С какой целью вы чаще всего ездите на дачу?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Преимущества и слабые стороны пищевой нержавейки

У стальных нержавеющих кастрюль много преимуществ перед посудой из углеродистой стали и алюминия. Однако они подходят не для всех кухонных задач.

Преимущества посуды из нержавейки:

  • Инертность – металл не вступает в реакцию с продуктами, поэтому не требуется наносить защитное покрытие.
  • Сплав достаточно быстро нагревается, благодаря чему не тратится много времени для закипания.
  • Устойчивость к коррозии. Нержавеющая сталь не подвержена ржавлению, не боится влаги.
  • Стойкость к воздействию кислот. Состав пищевой нержавейки устойчив к кислым и щелочным средам. Посуду можно использовать для компотов, соков, рассолов, не боясь окисления.
  • Прочность и устойчивость к механическому воздействию. Нержавейка не боится царапин и не раскалывается, как чугун.
  • Пластичность, позволяющая производить кастрюли разной формы.

Современные кастрюли из антикоррозийной стали совместимы со всеми видами кухонных плит, включая наиболее привередливые индукционные.

К слабым сторонам относятся:

  • Низкая теплоемкость – нержавеющие сплавы не нагреваются выше 100 градусов. С одной стороны, это хорошо, так как приготовление происходит при щадящих температурах. С другой – кастрюли не подходят для духовок и томления.
  • Неравномерность нагрева, но эту проблему (как и указанную выше) уже решили – изобрели теплораспределительное дно и стенки.
  • Быстро остывание – металл в короткие сроки принимает температуру окружающей среды, содержимое в нержавейке остывает быстрее, чем в чугунной и литой алюминиевый кастрюле.
  • Невозможность обжаривания без жира, продукты прилипают ко дну и стенкам, если мало жидкости. Возможно пригорание. Если ищите кастрюлю для жарки, нержавеющая сталь не подойдет.

Зеркальная или матовая полировка

Кастрюли из нержавеющей стали отличаются видом полировки, которая бывает матовой или зеркальной, что зависит от обработки. Полировка усиливает антикоррозионные свойства металла. Полировка кастрюли не влияет на ее качества. Глянцевая полировка более требовательна к уходу, следы от воды или пальцев видны на ней, как на зеркале. Матовая полировка менее требовательна и меньше отражает тепло, что ускоряет ее нагрев. Толстостенные кастрюли из нержавеющей стали могут быть покрыты цветной эмалью, для такой посуды нужно уточнение производителя о возможности мыть ее в посудомоечной машине.

Особенности кастрюль из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавейки отличаются плотным, толстым дном, что позволяет равномерно распределять тепло по всей поверхности тары. Помимо того, сталь – довольно теплоемкий материал. Благодаря этому фактору пища остается теплой надолго.

Кастрюли из нержавейки отличаются плотным, толстым дном, что позволяет равномерно распределять тепло по всей поверхности тары.

Блюда, приготовленные в стальной емкости, не пригорают и сохраняют все полезные микроэлементы. А внешний вид изделия очень богат и надолго сохраняет свою эстетичность, конечно же, при правильном уходе и использовании.

Как выбрать кастрюлю для особых задач

Если внимательно изучить ассортимент в магазине, несложно заметить, что, помимо классических кастрюль, в продаже есть специальные модели, ориентированные на приготовление отдельных блюд или решения определенных кухонных задач.

По форме можно выделить:

Ковш – небольшие кастрюльки с одной ручкой. Удобны для каш, варки яиц, небольшого количества овощей, приготовления соусов и блюд для детей. Альтернатива чайнику.
Молочник – более высокий ковш, в котором удобно кипятить молоко, варить каши, супы. В комплекте бывает крышка.
Сотейник – нечто среднее между кастрюлей и высокой сковородой. Подходит для тушения и приготовления густых супов.
Котелок (он же казан) – толстостенная посуда для плова и восточных блюд

Здесь нужно обращать внимание на форму дна. Круглые предназначены для приготовления на очаге, а для обычных кухонных плит нужно ровное устойчивое дно.

Если вам интересны кастрюли специального назначения, то обратите внимание на такие варианты:

  • С двойным дном для каш. В этих моделях между внешним и внутренним дном и стенками есть пространство, в которое наливают воду. В итоге внутренняя емкость нагревается за счет кипящей воды. Каши не пригорают и получаются нежными и вкусными, как в русской печи.
  • Пароварки. Это специальные кастрюли для приготовления на пару, состоящие из нижней емкости для воды и решеток (корзин) для продуктов, размещенных на верхних ярусах.
  • Мантоварки. По сути, те же пароварки, но с другим устройством ярусов и подачи пара.
  • Кастрюля для макарон. Это набор, в который входит дополнительная емкость с отверстиями. Сначала внутреннюю кастрюлю вставляют в основную, наливают воду и варят. По готовности внутреннюю посудины поднимают, дают стечь воде и спокойно переносят макароны. Подходит для бланширования овощей, отваривания картофеля и пельменей.
  • Кастрюля для овощей. Принцип устройства аналогичен макаронной, но в комплекте вместо емкости с дырочками идет сетка с ручкой. Сетка более мелкая, поэтому бланшировать можно любые целые и измельченные овощи.
  • С крышкой-сковородой.Интересный вариант два в одном, в котором обе части можно использовать отдельно.

Отличия в инструкции по применению

Таблетки панкреатина запрещены детям до 3-х лет, поскольку их будет невозможно проглотить. Также может быть сложно пожилым людям с затрудненным глотанием или взрослым с психологическим барьером. Попытки размельчить таблетку ставят под удар действующее вещество: без защитной оболочки оно может погибнуть в желудке, и эффекта от такого препарата не будет.

Кроме того, введение дополнительных веществ может расширять у таких препаратов список противопоказаний, побочных эффектов и ограничений. Так, например, драже панкреатина с желчными кислотами противопоказаны к применению3:

  • В период беременности и лактации;
  • При панкреатите остром и обострении хронического;
  • При желчнокаменной болезни;
  • При склонности к диарее.

Креон имеет высокий профиль безопасности, разрешен малышам с рождения4. Подробнее о препарате можно узнать здесь.

Преимущества плит для посуды с индукционным дном

Индукционные плиты имеют определенные преимущества перед другими типами плит (газовые, электрические, стеклокерамические):

  • Основное преимущество – безопасность при готовке на индукционной плите.
  • Вы будете экономить 2-3 раза количество электроэнергии (по отношению к электрическим плитам).
  • Более быстрое приготовление пищи при готовке на индукционной плите.

Кстати проверить подходит ли Ваша посуда к индукционной плите очень просто, достаточно взять магнит и прислонить его к дну. Если магнит прилипнет, значит посуда подойдет к индукционной плите.

Сковороды и кастрюли, обладающие индукционным дном, совместимы со всеми типами плит, включая индукционные.

Как выбрать объем кастрюли

Для функциональности и практичности на кухне должны присутствовать три кастрюли с объемами в литр, 2-2,5 литра и свыше трех литров. Эксперты советуют выбирать объем в расчете один литр на человека. Если вы планируете готовить супы, компоты и гарниры на нескольких человек, выбирайте кастрюлю объемом не менее трех литров.

Для приготовления еды на одного-двух человек и для варки овощей или каш подойдет емкость с объемом в один-два литра. Для приготовления яиц и соусов, для подогрева еды на плите выбирайте маленькие кастрюльки или ковши объемом до одного литра.

Эксперты не советуют приобретать кастрюли из одного набора кухонной посуды. Рациональнее составить комплект из емкостей, различных по объему и материалу изготовления.

Для супов подойдет эмалированная кастрюля, для овощей — керамическая, а для мясных блюд и плова незаменимым остается чугунный казанок. При этом на кухне обязательно должна быть универсальная кастрюля из нержавеющей стали, которая подойдет для приготовления любой пищи и любых блюд.

Виды многослойного дна

Использование нескольких видов материалов влияет на способность проводить и сохранять тепло. Вне зависимости от используемой технологии производства, в кастрюлях основу формируют так, чтобы по краям была нержавеющая сталь, а внутри — другой металл. Пластины накладываются по принципу сэндвича.

Традиционный сэндвич

По традиционной технологии производства вначале изготавливается кастрюля. На готовое изделие прикрепляют капсульное дно.

Края капсульной основы обрабатываются на токарном станке так, чтобы она была на 3-5 мм меньше диаметра кастрюли. Изделия можно использовать для приготовления блюд на газовых, электрических и индукционных варочных поверхностях.

Капсульный сэндвич

Основное отличие капсульного и традиционного сэндвичей заключается в финальной обработке изделий. Их не обтачивают на токарных станках. Для производства используют нержавеющую сталь, алюминий, в некоторые модели добавляют медь. Но из-за высокой стоимости медь встречается только в посуде премиум-класса.

Готовые изделия шлифуют. Отличить их от моделей, произведенных традиционным методом, можно по форме. При изготовлении методом капсульного сэндвича диаметры дна и кастрюли не отличаются.

Особенности приготовления блюд в посуде с капсулированным дном

Итак, вы приобрели посуду с капсулированным дном – что эта покупка изменит в вашей жизни? Перемены действительно будут. В частности, готовка в таких сковородах,  сотейниках и кастрюлях поможет вам:

  • Снизить расход электроэнергии или газа на приготовление блюд.
  • Уменьшить время, которое вы тратите на кухонные работы.
  • Кормить семью более полезными блюдами.

Чтобы пользоваться перечисленными преимуществами, эксплуатируйте посуду с трехслойным дном правильно. В процессе готовки уменьшайте мощность конфорок и выключайте их за 15-20 минут до готовности блюда. Оно постепенно «дойдет» под крышкой. Во время жарки кладите продукты на разогретую в течение 1-2 мин сковороду. Если мясо или овощи пристали к поверхности, не страшно. Дело в том, что для капсулированного дна это нормально:  через некоторое время вы легко их перевернете.

Кастрюля из нержавеющей стали

Поделиться в соц. сетях:

Еще совсем недавно выбор кухонной утвари был невелик. На полках в основном стояла эмалированная, алюминиевая или чугунная посуда. Кастрюля из нержавеющей стали завоевала особую популярность уже в ХХI веке, благодаря своим преимуществам и полезным свойствам. И сегодня посуда из нержавейки пользуется особым спросом у профессиональных поваров и домохозяек. В этой статье мы расскажем обо всех достоинствах и недостатках посуды из нержавеющей стали, ознакомим с правилами ухода за такой кухонной утварью и посоветуем, как выбрать качественные изделия для приготовления пищи.

Правила эксплуатации

Эксплуатируя чайник, требуется придерживаться определенных правил. При грамотном подходе любая техника прослужит гораздо дольше. Если игнорировать рекомендации производителя, приборы быстро выйдут из строя.

  1. Необходимо ставить днище чайника ровно по центру газовой или электрической конфорки, тогда нагревание будет равномерным, а вода скорее вскипит. Пламя лучше отрегулировать до средней мощности. Большой огонь способен повредить корпус. В результате придется чистить почерневшую поверхность чайника от сажи и нагара.
  2. Для чистки корпуса используют мягкие поролоновые губки. Применение сыпучих чистящих средств и металлических мочалок приведет к серьезным повреждениям защитного слоя, что нарушит работу бытового оборудования. Обработку и мытье корпуса осуществляют с помощью специальных гелей или жидких моющих средств.
  3. Образование белого налета на стенках чаши происходит по причине жесткой воды, в которой содержатся остатки тяжёлых металлов. Чтобы удалить накипь, чайник заливают водой и добавляют пару капель или дольку лимона. С налетом эффективно справляется содовый раствор.
  4. Не рекомендуется наливать воду выше обозначенной метки. Иначе излишек жидкости будет проливаться через носик при закипании. В итоге вода зальет плиту и погасит газ.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector