12 лучших кухонных ножей для дома

Содержание:

Рейтинг лучших фирм производителей ножей

Понятно, что нож, например, «Золинген» всегда будет лучше любого ножа неизвестной фирмы местного разлива, купленного на улице за углом

Поэтому основное внимание – на производителя. А мы вам подскажем, ножи каких фирм признаны самыми лучшими

Samura, Япония. Японский дизайн и технологии, идеальная геометрия вручную заточенного клинка позволяет добиться бритвенной остроты на долгие месяцы пользования, отменное соотношение цены и качества.

Wusthof Dreizack, Золинген, Германия. Закаленная углеродистая сталь высшего качества, заточенная вручную нижняя кромка, устойчивость к коррозии металла.

Zwilling J.A.Henckels, Золинген, Германия. Высокая прочность лезвия, ручная заточка, абсолютная устойчивость к коррозии, лезвие из цельного куска стали.

  • Victorinox, Швиц, Швейцария. Сталь с углеродом, кремнием, хромом, марганцем и молибденом, не ржавеет, твердость RC 56.
  • Sabatier, Тьере, Франция. Высококачественная сталь, тонкая ручка, круглое основание.
  • Dick, Дайцизау, Германия. Нержавеющая сталь высокого качества.
  • GLOBAL, Япония. Молибден-ванадиевая сталь CROMOVA. Холодная закалка. Устойчивость к коррозиям. Долгий срок службы.
  • Arcos, Испания. Высокое качество, долгий срок службы, красивый вид.
  • Del Ben, Италия. Нержавеющая сталь высокого качества, ручная обработка на «финише», рукоятки из ценных древесных пород, шикарный дизайн.

Evercut, Франция. Изысканный дизайн, высокое качество, прочность и долговечность, стиль.

Металлические или керамические ножи?

Керамический и металлический ножи не являются взаимозаменяемыми. Несмотря на общее назначение, разница в ножах существенная. О плюсах/минусах металлических ножей знают все, поэтому разбираемся в особенностях керамических…

Преимущества:

  • Состав керамического лезвия – диоксид циркония (весьма твердый материал). Если остроты металлического ножа после заточки хватает на месяц, то у керамического этот срок можно смело умножать на 10. Хотя для правильно эксплуатируемого ножа заточка не нужна вовсе.
  • Керамический материал не является пористым. Соответственно, вкус одного продукта не передается другому. После резки, например, острого перца и чеснока, достаточно лишь ополоснуть лезвие и можно продолжать работу.
  • Плотность структуры керамического ножа и минимальная пористость обеспечивает гигиеничность прибора и облегчает его мытье.
  • Керамический нож легче металлического. Соответственно, ниже нагрузка на руку и плечо.
  • Керамический нож не ржавеет, не окисляется, не намагничивается и устойчив к царапинам.

Недостатки:

  • Хрупкость. Нарезать керамическим ножом кости и замороженное мясо вы не сможете – он для таких целей просто не предназначен. При падении на пол металлический нож может погнуться, у керамического же отломится кончик.
  • Керамический нож не является универсальным (он подойдет лишь для отдельных действий по кухне).
  • Стоимость керамического ножа выше цены на металлический.
  • Точить керамические ножи самостоятельно не рекомендуется.

Лучший нож для овощей

Назначение ножа для овощей – быстро очистить и нарезать овощи и фрукты средней жесткости. Это уменьшенная копия универсального поварского ножа.

Нож для овощей Tojiro Julia Vysotskaya professional PRO Дамаск (10 см)

Твердость 61 HRC. Сталь VG-10 (37 слоев). Цена от 7000 руб. Японский универсальный помощник на кухне. Легко справляется с нарезкой овощей. Удобная рукоятка и отсутствие недостатков выводят его на верхнюю ступень по отзывам пользователей.

Нож для овощей Mikadzo Yamata Kotai (8.9 см)

Твердость 61 HRC. Сталь AUS-10 (3 слоя). Цена от 4050 руб.

Стальной маленький и легкий нож. Он долго сохранит заточку при постоянном использовании, не боится агрессивных воздействий, не заржавеет.

Нож для овощей Kanetsugu Special offer (9 см)

Твердость 61 HRC. Сталь AUS-8/SUS410 (3 слоя). Цена от 4050 руб.

Отличное крепление рукояти к лезвию, обух не толстый, но и не тонкий идеально подходит для нарезки овощей. Идеально сбалансирован и удобен в работе. Легкий вес в сочетании с высоким качеством стали.

Нож для овощей Samura 67 Damascus, лезвие 9.8 см

Твердость 57 HRC. Сталь AUS-8/SUS410. Цена от 2600 руб.

Удобный нож для нарезки овощей. При правильной эксплуатации прослужит долго, поскольку выполнен из нержавеющей твердой стали. Пластиковая рукоятка хорошо лежит в руке.

Нож для овощей Robert Welch Signature (10 см)

Твердость 56 HRC. Сталь X50CrMoV15. Цена от 4290 руб.

Красивый дизайн и высокое качество. Для изготовления этого ножа использована высококлассная сталь. Удобно держать в руке.

Красивый дизайн и высокое качество. Для изготовления этого ножа использована высококлассная сталь. Удобно держать в руке.

Нож для овощей Tescoma Azza (7 см)

Цена от 1690 руб. Необычная форма лезвия на первый взгляд кажется неудобной. Но попробуйте почистить этим ножом овощи или фрукты и ваше мнение поменяется. Маленькое лезвие крепкое и надежное. Его легко очищать. Не боится ржавчины.

Нож для очистки BergHOFF CooknCo (9 см)

Сталь x30Cr13. Цена от 560 руб.

Продуманная и удобная модель для мелких кулинарных работ и очистки овощей по привлекательной цене. Нержавеющая сталь клинка прослужит долго и не подвергнется коррозии. Производитель продает нож с отличной заточкой.

Нож Victorinox Swiss classic (овощной), 10 см

Сталь 55HRC. Цена от 440 руб.

Лучший бюджетный нож от Victorinox. Классический дизайн кухонного ножа для овощей с тонким лезвием. Его общая длина 21 см, клинок 10 см. Швейцарский маленький нож идеально подойдет для чистки и нарезки овощей. Он удобен в ладони, благодаря своему небольшому весу и анатомической рукояти.

Нож для овощей Rondell Flamberg (9 см)

Твердость 52-55 HRC. Цена от 738 руб.

Для изготовления лезвия использовалась сталь марки X30Cr13 с антиналипающим покрытием, прослужит долго. Лучше воздержаться от мойки в посудомоечной машине, чтобы силиконовая рукоять прослужила дольше.

Нож для овощей Samura Kaiju (7.8 см)

Твердость 58 HRC. Сталь AUS 8. Цена от 1399 руб.

Удобный, острый нож для постоянного пользования. Лимитированная коллекция. Изогнутая поверхность на ноже позволяет резать продукты без прилипания друг к другу. Во избежание возникновения ржавчины нельзя мыть в соленной воде.

Как выбрать

Нож каждый выбирает под себя. Главная задача хорошего ножа, чтобы рука при длительной работе не уставала. На это влияет несколько факторов. Необходимо проверить баланс ножа — он может быть смещен в сторону кончика клинка, может находиться в центре, месте соединяется рукояти с клинком, или же смещен в сторону рукояти, выбор оптимального варианта всегда остается за вами.

Следующей по важности идет удобство рукояти. Она должна вписываться в руку, должно появляться чувство комфорта, когда вы держите нож

Особое внимание обращайте на лезвие клинка, качество стали из которого оно сделано, нож должен оставаться острым как можно дольше. Как не парадоксально это звучит, чем острее нож, тем он безопаснее

Порезаться проще тупым ножом.

Сколько ножей покупать, по отдельности или уже готовым набором зависит от того, насколько вы любите готовить. Выбирая готовый набор, вы сэкономите время и деньги. Но людям, которые проводят на кухне много времени лучше подбирать каждый нож непосредственно под себя. Обычно для правильного кухонного набора достаточно трех ножей. В такой комплект обычно входят: поварской (шеф-нож), хлебный нож с серрейторной заточкой и овощной нож. Шеф-ножом можно делать практически всю работу, овощным — чистить и даже резать овощи и фрукты, ну и хлебный нож использовать по назначению. Хотя такую комплектацию тоже можно менять, соответственно своим предпочтениям.

Основные критерии выбора

  1. Рукоять ножа должна иметь эргономичную форму, удобно располагаться в руке, не соскальзывать, возможно иметь некоторые углубления под пальцы;
  2. Клинок должен быть острым и легко резать любые продукты;
  3. Лезвие клинка должно долго оставаться острым.

Какой набор кухонных ножей лучше купить

Лучшими наборами ножей являются те, которые полностью удовлетворяют потребности покупателей и соответствуют заявленным характеристикам. Они представлены в различных ценовых категориях и имеют разную комплектацию — от простых комплектов в бластерной упаковке до моделей, оборудованных подставками и полезными принадлежностями для кухни.

Рассмотрим еще несколько параметров, чтобы помочь вам определиться с выбором набора:

Форма клинка. Даже у ножей одного вида форма клинка может иметь значительные отличия

Форма клинка определяет режущие способности прибора, поэтому на нее следует обязательно обратить внимание. Помимо формы, важна балансировка — благодаря ей, хрупкий или неудобный на вид нож может оказаться надежным помощником на кухне, и наоборот.

Заточка

Способов заточки ножей много, но, чем дольше прибор сохраняет свою остроту, тем комфортнее и экономичнее его эксплуатация. Обратите внимание на рекомендации производителя, указанные в инструкции, чтобы избежать слишком быстрого затупления ножа. Некоторые приборы имеют достаточно строгие требования к частоте, методу и даже к углу заточки, это может повлиять на простоту ухода и стоимость обслуживания набора. Качественная лазерная заточка не потеряет остроты за весь срок службы прибора. Остроту клинка можно проверить на бумаге или томате — нож без труда должен справиться с этой задачей.

Производитель. Выбирайте модели проверенных производителей, которые дорожат репутацией бренда. Товары таких компаний чаще всего имеют оптимальное соотношение цена-качество.

Покупка. Покупку следует совершать только в официальных магазинах, чтобы избежать риска купить подделку. Не забудьте спросить у консультанта сертификат качества на товар.

Надеемся, наш рейтинг помог вам подобрать оптимальный вариант набора, который соответствует вашим потребностям. Удачной покупки! СпасибоВсем.ру в Яндекс Дзен. Ежедневные обновления, подписывайтесь у нас много интересного

Производители кухонных ножей

Один из важных критериев выбора кухонной утвари – репутация и надежность производителя. Vyborexperta.ru отобрал самые проверенные фирмы кухонных ножей:

  • Samura – компания, которая появилась в 2003 году и опирается на японскую философию и принципы жизни. Она создает клинки HI-end качества, с уникальным дизайном. 90% всего производства – ручной труд. В ассортименте компании 18 линеек кухонных клинков и большее количество стильных аксессуаров для кухни.
  • Rondell – производитель посуды, история которого основана на легенде об одноименном кинжале. В средние века рыцари ходили в походы именно с ним. А в 1988 году немецкий ресторатор создает компанию, которая призвана воплотить в кухонных инструментах всю силу этого оружия. Затем каталог дополнился коллекциями посуды, качество которой признано во всем мире.
  • Nadoba – чешский производитель люксовой посуды и кухонных инструментов. Покупатели любят его товары за сочетание европейского качества и доступных цен. На российском рынке продукция бренда появилась недавно, но сразу понравилась хозяйкам.
  • Kanetsugu – японский производитель кухонной утвари, которую никак нельзя назвать типовой. Технологи компании много времени уделяют эргономике рукояток. При изготовлении используются новейшие технологии и проверенные материалы.
  • Hatamoto Home – японский бренд, производит посуду более 30 лет. Клинки марки пользуются популярностью во всем мире. Они делаются из циркониевой керамики, которая гораздо прочнее стали и не реагирует с пищей любой температуры. В ассортименте марки есть коллекции разных цветов, которые впишутся в любую кухню.
  • Berghoff – бельгийская компания, производящая посуду и кухонные аксессуары с 1993 года. Продукция бренда представлена в 60 странах, а каталог насчитывает более 1000 позиций. Качество каждой партии строго контролируется от создания эскиза до упаковки товаров.
  • Fissman – бренд, который появился в 2009 году. В России продажа продукции организована в сети из 120 фирменных магазинов. В ассортименте марки более 3000 наименований, которые каждый год обновляются. Производитель предлагает посуду для домашнего использования, а также для кафе и ресторанов.
  • Taller – бренд, в котором подчеркивается строгий английский стиль. В ассортименте представлена посуда для приготовления, столовые приборы и другие кухонные аксессуары из нержавеющей стали. Компания особо следит за качеством и экологичностью выпускаемых товаров.
  • Zanussi – итальянский производитель, который вышел на рынок в 1916 году. Визитная карточка продуктов бренда – выраженный стиль. Технологи компании ищут идеальное сочетание новых технологий и дизайнерских решений, чтобы оборудование марки опережало время.
  • Victorinox – швейцарская компания, основное направление которой – армейские клинки, столовые приборы, часы и другие аксессуары. Она родилась в 1884 году, в 2005 году выкупила основного конкурента и стала лидером мирового рынка в этом направлении.

3 Gipfel TIGER 20см

Поварской нож Gipfel TIGER готов предложить не только комфорт в работе с продуктами разного вида, но и стильный дизайн. Главным украшением является рукоять из древеснослоистого пластика, узор которой напоминает дикий и вызывающий раскрас тигра. Лезвие выполнено из нержавеющей стали X50Cr15, достаточно качественной и долговечной. Этот кухонный нож отличается внушительным весом в 300 граммов, который дает дополнительную уверенность в надежности и прочности прибора.

Большинство товаров от бренда Gipfel получает отличные отзывы от пользователей, и шеф-нож из линейки TIGER не стал исключением. Многие в отзывах говорят о том, что он ничем не уступает профессиональным кухонным приборам, которыми пользуются повара.

Сталь для охотничьего ножа

Elmax

Плюсы

  • Высокая прочность на изгиб и удар
  • Легко затачивается
  • Отличные антикоррозийные свойства
  • Хорошо поддается финальной обработке

Минусы

Требует правильной обработки

От 1 900 ₽

Сталь Elmax производится порошковой методикой. Это запатентованная марка шведской компании, которая ценится во всем мире. Elmax подходит для изготовления ножей разной направленности – от кухонных до коллекционного оружия. Благодаря легкой финальной обработке поверхность можно обработать до зеркального состояния. Elmax хорошо держится на изгиб, не боится падений и ударов, имеет отличные свойства резьбы. Для длительного срока службы поверхность рекомендуется периодически шлифовать.

Н-1

Плюсы

  • Легко затачивается
  • Вообще не боится коррозии

Минусы

  • Мягкая
  • Узкая сфера применения

От 2 000 ₽

Сталь H-1 от японской компании Myodo Foundry создавалась, как самая стойкая к коррозии, даже соленая вода не нанесет ей какой-либо вред. Этого достигают практическим полным отсутствием углерода в составе и закалкой жидким азотом при температуре 80 градусов. H-1 используется для изготовления ножей для дайверов. Сплав практически не продается в виде заготовок, а попадает на рынок сразу в виде готового изделия. Она очень мягкая, поэтому легко затачивается и не ломается от ударов, но легко царапается поверхность и тупится.

AUS10

Плюсы

  • Не боится коррозии
  • Легко точится
  • Долго сохраняет остроту

Минусы

  • Дорогая
  • Боится химических веществ

От 2 500 ₽

Сталь из Японии для охотничьего ножа AUS10 аналогична по составу 440С. Она прочна, долговечна, устойчива к ржавчине, легко точится и неплохо поддается обработке. Используется многими брендами.

М390

Плюсы

  • Не ржавеет
  • Не тупится
  • Очень тяжело сломать или погнуть

Минусы

  • Дорогая
  • Требует профессиональной заточки
  • Много подделок

От 3 000 ₽

M390 – это порошковая сталь. Изделия из нее феноменально прочны – их практически невозможно разбить и сломать. Она не боится воды, соли, химических веществ.

Лучшие наборы кухонных ножей

При переезде или обновлении кухни рекомендуется покупать готовые наборы ножей. В них будут все необходимые модели, инструменты будут в едином стиле, а цена выйдет более выгодной. Для профессионального использования производители предлагают комплекты из десятков инструментов для готовки, но для дома хватит 3-10 приборов. Специалисты ВыборЭксперта изучили более десятка наборов кухонных ножей из стали и керамики, среди которых выбрали 3 лучших представителя сегмента.

Taller Langford 5 ножей и ножницы с подставкой

В комплект Лэнгфорд входит 5 базовых ножей из коррозионностойкой стали типа 420S45. Все инструменты сделаны в строгом стиле. Черные классические ручки и светлая подставка подойдут для интерьера в любом стиле. Среди них поварской, обвалочный, универсальный и ножи для нарезки и чистки. Также в набор входит подставка из каучукового дерева и кухонные ножницы. Рукоятки сделаны из прочного пластика, они удобно ложатся в руку. Благодаря продуманному микрорельефу инструменты не выскальзывают из рук.

Достоинства

  • Доступная цена (от 3000 рублей);
  • Представлен во многих магазинах.
  • Есть все основные инструменты для готовки;
  • Высокая жесткость.

Недостатки

Нельзя мыть в посудомойке.

Taller Langford – базовый бюджетный набор ножей для домашнего использования. При уходе за инструментами нужно соблюдать минимальные требования: мыть вручную, вытирать насухо, хранить в комплектной подставке, чтобы не испортить режущую кромку.

Zanussi Genua 5 ножей

В кухонный набор от Zanussi входит 5 ножей из углеводородной нержавеющей стали. Они не требуют особого ухода, но остаются острыми на протяжении нескольких лет. Режущая кромка не ржавеет и устойчива к механическим повреждениям. На ней не образуется ни царапин, ни сколов. Фирменное покрытие стали придает лезвиям особую гладкость, а также не дает нарезанным ингредиентам прилипать к ним. Эргономичный дизайн ручек обеспечивает комфортную готовку.

Достоинства

  • Острые лезвия;
  • Противоскользящий материал ручек;
  • Доступная цена (от 2700 рублей);
  • Можно мыть в посудомоечной машине на бережном режиме.

Недостатки

Нет комплектной подставки.

Кухонные ножи Zanussi Genua подходят для регулярного интенсивного использования. Фирменную подставку для них можно докупить отдельно, однако ее цена выше самого набора.

Victorinox Standart 5 ножей с подставкой

Домашний набор из 5 кухонных ножей в классическом стиле. Черные рукоятки аккуратны, рельефное покрытие не скользит в руках и не боится высоких температур. В комплектной подставке из светлого бука инструменты удобно хранить. В комплект входят 2 разделочные модели, а также ножи для нарезки овощей, хлеба и томатов. Их твердость по шкале Роквелла – 55-56 HRC.

Достоинства

  • Удобные ручки из практичного пластика;
  • Отличная заводская заточка;
  • Есть в наличии во многих магазинах;
  • Красивая и довольно удобная подставка.

Недостатки

Цена выше средней (от 9000 рублей).

4 Taller York

Производитель кухонной утвари Taller предлагает не только качественные ножи из нержавеющей стали, но и удобную систему их хранения. Магнитная планка фиксируется непосредственно на стене над рабочим местом. Нож возвращается на место одним легким движением руки и так же просто снимается. В комплект входит четыре ножа – поварской, универсальный, для чистки, для нарезки, а также отличная разделочная доска из каучукового дерева. Дополнительную надежность ножам придают рукояти из легированной стали.

В отзывах довольные пользователи сообщают, что благодаря магнитной планке ножи очень удобно хранить. Качество набора их тоже устраивает – полностью металлические изделия кажутся очень надежными, но при этом достаточно легкие и удобные.

Японские ножи

Большинство японских кухонных ножей (Oriental Knives) традиционно изготавливают вручную, предназначаются для очень узких кулинарных задач и рассчитаны на профессионалов. В стране восходящего солнца имеется более 200 видов кухонных ножей, и лишь 2 из них специально сделаны для использования в быту — это Сантоку (Santoku) и Накири (Nakiri).

Существует два класса японских ножей: хоньяки (hon yaki) и касуми (kasumi). Они отличаются способом изготовления и используемой сталью.

Ножи хоньяки дорогие и предназначены для профессиональных поваров. Они очень твердые, их трудно заточить. При неправильном обращении с такими ножами возможно появление сколов.

Японские ножи отличаются от европейских своей заточкой. Европейские затачиваются с обеих сторон под углом примерно 20 градусов. Японские затачивают только с одной стороны под углом 8-15 градусов (ножи с двухсторонней заточкой, производимые в Японии, идут на экспорт).

Из-за того, что японские ножи изготавливаются из стали с высоким показателем плотности (от 58 HRC и выше), затачивать их необходимо только на станке (обычный точильный брусок испортит кромку). Европейские ножи мягче, плотность их стали от 56 до 58 HRC.

1. Гуйто (Gyutou)

Японский нож Гуйто

Нож Гуйто — это японский аналог европейского шеф-ножа. Изготавливается с длиной клинка 18, 21, 24, 27 и 30 см. В отличие от французского ножа имеет заточку порядка 12-15 градусов (европейский шеф затачивается сильнее — от 20 градусов с каждой стороны).

2. Сантоку (Santoku)

Японский нож Сантоку

В переводе с японского «сантоку» означает «три достоинства», что полностью соответствует предназначению ножа — он хорош для нарезки, рубки и шинкования. Длина лезвия у такого ножа от 12 до 20 см. Оно тоньше, чем у поварского ножа, поэтому позволяет выполнять более точную резку. Сантоку не имеют утяжеления у основания ручки и из-за отсутствия изгиба лезвия не поддаются качательному движению, как французские ножи, поэтому плохо подходят для измельчения зелени.

Если вы выберите 20-сантиметровый Сантоку, то будете использовать его для 90% того, что вы обычно делаете на кухне. Такой нож отлично подойдет для нарезки овощей, приготовленного мяса или разделки птицы. При покупке убедитесь, что нож хорошо лежит в вашей руке. Если вы собираетесь использовать нож для резки овощей, то выбирайте модели с лезвием типа «Грантон» (с выемками или отверстиями). Они предотвращают налипание ингредиентов.

3. Сабаки (Sabaki)

Японский нож Сабаки

Японский аналог костного ножа с длиной лезвия от 18 до 21 см. Также называется «honesuki-kaku». Используется для разделки мяса и птицы.

4. Хонесуки (Honesuki) и Гарасуки (Garasuki)

Японские ножи Хонесуки (снизу) и Гарасуки (сверху)

Оба этих ножа предназначены для разделки птицы (курицы, индейки, гуся) и имеют треугольный кончик клинка. Отличаются они только размерами: Хонесуки — это уменьшенная версия Гарасуки. Эти ножи могут иметь как двухстороннюю заточку (несимметричную), так и традиционную одностороннюю. Выпускаются модели с европейскими и японскими рукоятями.

5. Деба (Deba)

Японский нож Деба

Японский нож Деба — толстый и тяжелый кухонный нож с длиной лезвия 16,5-22 см. Предназначается для разделки рыбы. Имеет традиционную японскую рукоять и одностороннюю заточку. Модели с двусторонней заточкой называются Ryo Deba, а с европейской рукоятью — Yo-Deba.

Существует разновидность ножа Деба под названием Канисаки Деба (Kanisaki Deba). Этот нож предназначен для разделки крабов, лобстеров, омаров и прочих ракообразных. Заточка осуществляется с левой стороны для правшей и с правой стороны для левшей, что позволяет вскрывать панцири не повреждая мясо. Длина клинка у Канисаки Деба от 180 до 210 мм.

Японский нож Канисаки Деба

Другая вариация ножа Деба — Миороши Деба (Mioroshi Deba), что в переводе с японского означает «разделка на филе». Он, собственно, и предназначен для разделки и нарезки костлявой рыбы на филе. Миороши Деба имеет клинок длиной от 18 до 27 см, толщиной 5-6 мм и шириной до 5 см. Выглядит Миороши Деба точно также, как и стандартный нож Деба, но он более длинный и тонкий.

6. Накири (Nakiri)

Японский нож Накири

Кухонный нож для нарезки овощей. Ширина клинка у Накири от 5 до 6 см, длина — от 12 до 18 см. Угол заточки 4-6 градусов (почти совпадает с углом сведения спусков).

По мнению большинства профессиональных поваров, если на кухне есть нож Гуйто и Накири, то надобность в Сантоку отпадает.

Лучшие ножи для хлеба

Всем приходилось сталкиваться со свежим мягким хлебом, когда кухонный нож не режет, а сминает продукт. Только специальные ножи с острой зубчатой кромкой способны быстро проходить твердую корочку и ровно резать мякоть. Несколько моделей заслужили похвалы от экспертов.

Victorinox Нож для хлеба Swiss classic 21 см

Рейтинг: 4.9

У швейцарского ножа для хлеба Swiss classic от Victorinox длина лезвия составляет 21 см. Он предназначен для любых изделий из теста, а также может использоваться, как универсальный. Тип режущей кромки лезвия — серрейтор (волнообразная). Материал рукоятки — полипропилен Fibrox. Он представлен в 5 цветах на выбор. Общая длина изделия достигает 34 см.

Отлично продуманная рукоять удобно лежит в руке, позволяет долго работать и не чувствовать усталости. Этот кухонный прибор достаточно длинный и сравнительно узкий, имеющий волнистый край, благодаря чему легко разрезать тесто, отделять дно пирогов, а также нарезать хлеб. Также зубчатое лезвие этого режущего полотна сохраняет структуру даже самых деликатных тортов.

Потребители в отзывах хвалят нескользящее покрытие рукояти. Нож режет все очень тонко и практически не нуждается в заточке при домашнем использовании. При нарезании хлеба практически не образуется крошек. Хотя некоторых может смутить цена, но большинство считает, что такое высокое качество того стоит. Такое изделие от Victorinox будет радовать многие годы.

Достоинства

  • предназначен для любых изделий из теста;
  • практически не нуждается в заточке;
  • не крошит хлеб, а тонко нарезает;
  • нескользящее покрытие рукояти.

не выявлены.

Tescoma Нож для хлеба Azza 22 см

Рейтинг: 4.7

Чешский бренд Tescoma выпускает массивный нож для хлеба Azza. Выкован он из цельного куска нержавеющей японской стали 410/16/20 твердости 55-57 HRC. Лезвие сформировано и заточено вручную для достижения максимального эффекта при использовании. Длина лезвия — 22 см, ширина — 3 см. Общая длина изделия — 35 см.

Удобная цельнокованная режущая пластина из высококачественной нержавеющей стали оснащена пластиковой рукояткой, которая закреплена с помощью эффектных металлических заклепок. Изделие имеет зубчатое лезвие, отлично подходящее для нарезки хлеба и тортов. Нарезка серрейтором происходит проще и быстрее благодаря тому, что мелкие зубья цепляются за разрезаемый материал под разными углами.

Согласно отзывам, нож Azza отлично справляется как с корочкой, так и с мягкой серединкой, не повредив ломтики. При разрезании образуется минимум крошек. Мякиш к такому кухонному прибору не прилипает даже, если хлеб еще теплый. Многим очень нравится функциональный, стильный дизайн этого изделия и его элегантный внешний вид.

Достоинства

  • лезвие заточено вручную;
  • эффектная рукоятка;
  • справляется как с коркой, так и с мягкой серединкой;
  • практически не образует крошек.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector